信息工程学院2021-2022学年期中教学检查的新闻报道

2022-05-13 17:51 潘莉娜 次阅读

为了持续加强日常教学精细化管理,不断强化学院教师和教学管理人员的责任心,提升教学水平与教学质量,根据本学期教学工作安排,学校于2022年5月10日组织开展2021-2022学年期中教学检查工作。

下午15时,检查组在校领导伍锐副校长带领下,到信息工程学院开展教学检查,此次检查工作在大同楼D405会议室开展,此次检查工作,由学院领导钟明辉副院长主持并向检查组汇报了学院的教学管理工作,校领导伍锐副校长、文学院吕院长及相关部门的同志认真听取了学院教学工作汇报。 

本次期中教学检查的内容包括:1.本学期课程的教学计划执行;2.学业预警情况;3.核心课程试卷批阅情况;4.期初教学文档的整改情况;5.听课记录表;6. 专业实习、课程论文(设计)、教学资料归档等教学工作情况进行了全面检查。依据惯例,本次期中教学检查仍采取学校抽查、结果反馈、部门自查并整改的方式进行。

抽查工作结束后,伍锐副校长、文学院吕院长就此次检查情况与学院领导、系主任们进行了反馈和交流,从检查的情况来看,学院各项教学工作整体运行良好,较往年有稳步提升。

对在期中教学检查中发现的问题,也会在后续工作中一一落实,并反馈给相关教学单位,切实把教学质量的提升落实到教学工作的各个环节。