“九一八”缅怀先烈教师党支部主题党日活动

9月18日,信息工程学院教师党支部在大同楼D415举办了以“缅怀先烈,勿忘国耻”为主题的党日活动。参加的人员有党总支书记朱明、党总支副书记李红典老师、教师党支部书记钟明辉老师以及教师支部党员。本次会议旨在铭记“九一八”事变中为国家独立和人民解放事业英勇献身的先烈们,弘扬红色精神,激励广大教师充分发挥先锋模范作用,为学院事业的发展做出更大贡献。

 

信息工程学院教师党支部成员

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。信息工程学院教师党支部全体党员以庄重的仪式,向“九一八”事变中牺牲的烈士默哀三分钟,表达对先烈们深深的敬意和怀念之情。

 

信息工程学院教师党支部成员观看“九一八”事变始末

随后,会议进入主题发言环节。信息工程学院党总支书记朱明首先发表了讲话。他回顾了“九一八”事变的历史背景,并向全体党员提出了殷切的期望,希望他们以先烈们为榜样,不断提高自身素质,以更加饱满的热情投身到教育事业中。

 

信息工程学院教师党支部成员进行“九一八”事变主题发言

此次会议的召开,进一步凝聚了信息工程学院教师党支部全体党员的力量,加强了党员之间的交流与学习。同时,会议也激发了广大教师的责任感和使命感,提高了他们的教育教学水平和党性修养,为学院的发展注入了新的动力。

 

信息工程学院教师党支部成员观看有关“九一八”事变的视频

信息工程学院教师党支部将继续以“九一八”缅怀先烈会议为契机,坚定信念,传承红色基因,不断提高教师队伍的思想政治素质,为学院的发展做出更大贡献!

注:编辑员 新闻中心 黎柚